旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大代表“爱心募捐”助力脱贫攻坚

发布时间: 2018-09-04 09:53:00 来源: 作者:潘先爱
    8月31日,为推动脱贫攻坚帮扶工作精准有效,甘溪镇人大代表带头发起爱心捐款。活动现场,爱心人士和爱心企业家也纷纷慷慨解囊,现场捐赠善款共计143400元。
    人大代表刘勤军带头现场捐款5万元,他动情地说:“既然我这个代表是人民选出来的,我就要时刻心系人民群众,解他们之所需,急他们之所急。今天的捐款只是开始,后期我会继续关注本镇的经济发展和群众生活水平的改善,力所能及的为人民群众办实事、谋福利。”代表王仕忠也掏出1万元捐赠,他表态,除了为村级爱心超市发展贡献一点微薄之力外,还将带动贫困户发展产业,通过成立合作社“抱团取暖”,让更多的贫困户走上产业发展致富路。其他代表根据自身的经济情况,也纷纷解囊捐助,有的捐2000元,有的捐1000元,有的捐500元……虽然大家的捐款金额不同,但是他们心系困难群众,为困难群众做点实事的心情是相同的。短短的半小时时间,19名人大代表共募捐现金87400元。

    据悉,这次的爱心捐款将全部送至急需救助的贫困家庭和村级爱心超市建设中。通过“爱心募捐”活动的开展,不仅增强了人大代表的为民意识,发扬了中华民族的传统美德,还进一步树立了人大代表在群众中的良好形象