旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪人大:抓整改,促落实,冲刺年度目标任务

发布时间: 2018-10-29 09:11:49 来源: 作者:孙鹏
    10月18日,甘溪镇人大组织召开了主席团成员参加的各代表小组组长、副组长会议。会上村传达了县镇人大规范化工作推进会精神,并通报了《旬阳县人大常委会办公室关于转交镇人大规范化假设工作检查整改意见的通知》。
    会后,镇人大办针对转交的问题印发了问题整改方案。主要的整改措施有:一是紧盯问题,加强督办力度。镇人大专门成立了由镇人大主席主席任组长,人大办干部为成员的专项工作组,按照整改方案的要求,用两周时间逐代表小组进行督办。二是在特色亮点工作上再创新。在原有的便民热线基础上,镇人大成立民意调查中心,针对全镇群众关心、关注的热点和重点工作进行电话调查,及时掌握群众意愿,为党委决策提供信息。三是拓展代表和群众知情知政渠道,在甘溪镇官方公众号“魅力甘溪”上增设政务公开板块,将政府各项工作开展情况、政策解答、便民服务等信息定期进行晾晒,方便代表和群众了解政府政策和工作情况。
    甘溪镇人大将以此次整改工作为契机,全力抓好年度各项工作任务,确保镇人大工作再创佳绩。