旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:铁肩担当 同心追梦 决战决胜脱贫攻坚

发布时间: 2019-03-19 18:01:13 来源:本网 作者:李欣
    2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,站在改革开放40周年新的历史起点上,甘溪人大代表肩负着全力打好脱贫摘帽决胜战,全面实现“五个强镇”“四化建设”的历史重任。
    甘溪镇人大代表紧扣目标,瞄准靶心、定向发力,把思想集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。凝聚人民力量,合力实现甘溪“村退出,户脱贫”,开创镇域经济发展新局面。
    不负使命,在脱贫攻坚中踏浪领跑。2019年,甘溪镇聚焦403户730人剩余贫困人口及5个退出村目标,围绕1125户3812人及3个脱贫村成效巩固。2019年,甘溪镇夯实驻村工作力量,选派驻村工作队员41名,为脱贫服务、为摘帽负责。2019年,甘溪镇狠抓十二个着力,巩固脱贫成效,提升脱贫减贫质量,确保脱贫摘帽任务完成。2019年,甘溪镇聚力解破增收、产业、就业及群众满意度、知晓率难题,因村因户因人精准施策,让人民更有获得感。在脱贫攻坚战紧要关头,全镇47名镇人大代表坚定必胜信心,汇聚一鼓作气的决心,同全镇干群一道倾尽全力,踏浪领跑,充当甘溪发展急行先锋。
    不忘初心,在关键少数中发挥关键作用。在甘溪镇17000余人民群众中有党员660名,镇村干部137名,但仅有人大代表47名,镇人大代表作为“关键少数”更需“关键作为”。人大代表们都是新民风的倡导者、优秀文化的传播者、社会风尚的引领者,努力为选区选民创造美好的稳稳幸福,为贫困家庭实现一些期待已久的“小目标”,为甘溪发展创造一些闪耀光芒的“小美好”。将人大代表的努力,变为甘溪的努力;将人大代表的进步,变为甘溪的进步;将人大代表的模样,变为甘溪的模样。
    不甘平庸,在推动工作落实中铁肩担当。站在继往开来的时间节点,甘溪人大代表以铁肩担起责任,以智慧推动甘溪发展,奋力奔跑,同心追梦。强化监督,把法定职责履行到位,以工作监督为重点,坚持和完善一些行之有效的监督方式,帮助解决重点、难点、热点问题;深入调研,把社情民意反映到位,充分发挥面向基层,接触面广的优势,发挥桥梁纽带作用,听民声、察民意、访民苦、解民忧;围绕中心,充分发挥模范带头作用,做振兴产业、招商引资、增收致富的模范,做顾全大局、团结协作的模范,做维护法纪、遵纪守法的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做求真务实、真抓实干的模范。
    大道至简,实干为要。甘溪人大代表已奔跑在在塑造甘溪形象、打造甘溪样板、树立甘溪品牌、总结甘溪经验、提升甘溪速度,决胜脱贫攻坚的征程中。