旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大:实现代表意见建议办理日常化、常态化

发布时间: 2018-08-06 09:01:55 来源: 作者:赵远琴
    白柳镇人大为充分保障代表建议权,强化落实代表意见建议办理,实现代表意见建议办理日常化、常态化。
    代表建议办理分会议期间和闭会期间,会议期间代表提交的建议严格按照流程及时整理,组织召开交办会、以文件的形式向镇政府交办,并督促落实代表建议办理,及时给代表答复;闭会期间,代表小组可以从代表的“民情日志”、选民接待登记、代表信箱中收集建议,能解决的自行解决,不能解决的转交给镇人大主席团办公室,闭会期间转交的建议与会议期间提交的建议同等对待。
    镇域河道环境治理,集镇停车位的划定、减速带的安置,学校周边环境、安全治理等关系民生的大事,都通过代表提交建议得到了有效落实,为推动镇域经济社会发展做出了积极贡献。