旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大出台“三线双向”工作机制

发布时间: 2018-09-03 09:55:14 来源: 作者:郭全英
    8月25日,白柳镇第十九届人民代表大会第五次会议通过了镇政府《关于推行“三线双向”工作制度建立脱贫攻坚智志双扶长效机制的议案》。本次大会在完成各项既定议程的同时,与会代表对“三线双向”工作机制进行了热烈的讨论并形成了决议。
    “三线双向”即党建引领、三治融合、积分制管理“三线联动”,正向激励和反向惩戒“双向评判”。白柳镇在目前的工作基础上,扩大了积分管理的范畴,对基层党建、脱贫攻坚任务等具体工作也实行积分制管理,并对应年终考核量化工作任务,对干部管理实行月评先进、季评标兵、年评模范。这项工作机制的出台,是巩固新民风建设成果、破解志智双扶难题的有效抓手和具体措施,是顺利实现“陕西强县有旬阳,美丽乡村在白柳”建设目标的重要途径。