旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大代表为村级公路建设管理出谋划策

发布时间: 2014-03-24 08:38:38 来源:本网 作者:颜康
    近日来,段家河镇人大组织部分人大代表视察了本镇村级公路养护管理情况。代表们实地查看了薛家湾、北庵、李家庄等多条农村公路养护管理情况,听取了该村公路养护管理工作情况汇报并就如何养护好农村公路畅谈了各自的建议和看法。
    代表们一致认为,段家河镇党委、政府把握机遇,克服建设资金少、施工难度大、道路条件差等种种困难,狠抓农村村级公路建设、养护与管理工作,努力将村级公路这一惠民政策转化为广大群众的现实利益,实现资金投入多、施工里程长、质量标准高、社会效益好的建设目标,极大地促进了全镇经济社会的发展。
  代表们要求,在抓好农村公路建设的同时,要注重抓好公路养护工作,做到建管养护并重,尤其是要开展路肩的培土、硬化、破损缺失修建等工作,确保全镇农村公路的畅通;要充分利用宣传横幅、村委公告栏、宣传咨询活动等媒介对爱路护路进行宣传;要落实专人管护,定期维护畅通道路交通;同时在危险路段要挂牌提醒、做到有标识、有警示,彻底改造危险路段,保障道路交通安全。