旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大代表“找茬”为群众路线“谏言”

发布时间: 2014-05-07 08:47:42 来源:本网 作者:颜康

    在第二批二茬次党的群众路线全面启动之际,段家河镇以人代会的召开为契机,促使人大代表汇聚一堂,集思广益,充分发挥人大代表的职能和优势,积极为扎实深入开展好群众路线建言献策。

    县人大代表吴忠激动感慨的说:“党的群众路线教育实践活动是党中央作出的重大决策部署,坚持党的群众路线、强化群众观念,解决好领导干部密切联系群众的问题,是惠民的大事、好事,我会坚持带头贯彻好、宣传好、执行好。”

    镇人大代表刘开创发言说:“村里群众反映到相关单位办事,工作人员的服务意识、服务能力、服务效率都有待提高。”

    人大代表曹永生说:“建议镇政府要把代表提的建议一件件落实到位,争取快速、高效、实用。” 

    县人大代表张慧玉说:“个别工作人员的专业素质不高,工作作风有待进一步改进,建议加强培训力度,提高专业水平。”

    人大代表们积极发言、踊跃提意见,充分利用自己联系选民广泛的优势并结合自己的亲身经历,纷纷指出了镇党委、政府工作中存在的一些问题,意见中肯实在。代表们也一致认为,走群众路线,要坚持带头学,走在前,作表率,主动下到基层走访群众,争当“和事姥”,对涉及群众生产生活的热点难点问题,要随时随地在田间地头、村居社里进行调解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,人人争当群众路线教育实践活动的领头雁。