旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大积极开展汉江水源地保护视察

发布时间: 2014-06-20 08:25:05 来源:本网 作者:颜康
    近日,段家河镇人大组织人大代表对辖区水源地水质安全保护工作进行了视察,人大代表积极建言献策,共同致力于汉江水源地的保护工作。
 
    视察组实地查看了薛家湾曹沟流域治理、316国道沿线及集镇环境卫生整治、垃圾填埋场项目建设情况。在随后召开的座谈会上,与会代表听取了镇政府关于汉江水源地及水质安全工作开展情况汇报。代表们认为,近年来,尤其是今年以来,辖区环境综合整治工作成效明显,这与长期以来镇党委、政府高度重视、切实加强环境的保护和治理工作是分不开的。
    针对视察中发现的问题,视察组建议,要继续强化思想认识,加大宣传力度,充分提高全社会的安全用水、保水意识;加强水质保护执法,动态巡查,定期检查,综合整治;加大投入,加快环卫基础设施建设;强化科技支撑和政策支持,实施综合整治;进一步完善水源地水质保护工作机制,明确责任,形成政府统一领导、职能机构统一监管、相关单位分工负责、全社会共同参与的水质保护工作的良好局面。