旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

代表一条“小建议”了却村民“大心愿”

发布时间: 2014-11-25 11:13:29 来源:本网 作者:黄振国
    日前,段家河镇庙沟村3公里烟草路工程已破土动工,村民无不交口称赞:人大代表真能办实事,我们大伙儿的心愿了却了。
    该镇庙沟村地处汉江以南的山沟里,交通状况较差,全村有烤烟种植户100余户,年出售烟叶10万余斤,然而交通不便,让烟农吃够了运输的苦头。今年4月份,镇十八届人大三次会议期间,黄振齐等10名人大代表向大会主席团递交了《关于修通庙沟路,解决烟叶交售难的建议》。会后,镇人大及时转办,镇政府高度重视代表建议办理落实,限期内向上级主管部门报告,并及时争取到了烟路配套工程项目资金37万元,终于为庙沟村400余户村民圆了通路梦。预计12月底这条3公里烟草路全面贯通并交付使用,为该村来年发展500亩示范烤烟奠定了坚实基础。