旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大:异地交流彰显产业之魅力

发布时间: 2015-12-17 14:39:39 来源:本网 作者:颜康
    12月15日,汉阴县人大常委会副主任带领双乳镇人大代表考察团走进段家河镇考察拐枣产业建设,两镇人大代表就拐枣产业发展做了交流沟通,交换了建议意见。
    段家河镇拐枣产业的崛起,源于地理区位的优势,又依赖于当地百姓对于拐枣的青睐,这和当地以野生拐枣酿醋、生产纯天然解酒饮料和拐枣酿酒息息相关,老百姓在种植拐枣中尝到了“甜头”。近年来,该镇着力壮大林果产业,拐枣作为一种传统的产业,随着全县大的产业战略部署,当地党委、政府在培育种植户、引导农民致富增收上做足了工作,从零散种植到大规模建园,再到相关政策的扶持,激励和鼓舞了当地百姓。
    在考察中,考察团实地参观了该镇弥陀寺村新建的1000余亩拐枣园,详细了解了拐枣种植大户对于拐枣种植过程中需要注意的土壤、气候及管护问题,并对销售现状进行了仔细的调研。
    在参观天正酿造公司时,对企业如何进行拐枣加工、制醋工艺做了详实的采访,在交流探讨中,考察团对该镇立足镇情实际,做大做强拐枣产业,助农增收的一系列举措给予了充分的肯定,一致要求要进一步加强沟通交流、开拓视野,实现互惠共赢。此次异交流考察,更加鼓舞和激励了当地百姓产业致富的信心,也为全县产业建设的稳步推进起到了积极的带头作用。