旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大代表视察助推脱贫攻坚产业发展

发布时间: 2017-07-04 15:36:06 来源:本网 作者:李华文
    6月30日,段家河镇人大主席团全体成员和第二代表小组代表对薛家湾社区的脱贫攻坚产业发展进行了视察调研。
  薛家湾社区是2017年脱贫攻坚重点村,该社区在巩固千亩樱桃和千亩拐枣长效产业的基础上,结合村情,按照一村3至5品、一户1至2品的发展思路振兴村上产业。先后分批次组织贫困户到石泉、镇安等地参观学习,引导群众抢抓机遇发展长效扶贫产业。
  自脱贫攻坚战役打响以来,该村将发展短中长期产业进行有机结合,将生长周期短、见效快的甜瓜、西瓜和烤烟作为短期产业,帮助贫困户快速增收;将黄花、养猪和林下养鸡确定为中期产业;把生长周期相对较长樱桃、香橼、拐枣确定为长期产业,奋力打造短期能增收、中期能致富、长期前景好的立体式产业发展模式。
  与会代表通过现场观摩视察后纷纷表示,薛家湾脱贫攻坚产业发展路子精准、措施得力、收效明显值得借鉴推广,回村后迅速行动起来,争做产业发展的带头人。