旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大代表当“月老”,牵线搭桥助增收

发布时间: 2018-08-06 08:54:14 来源: 作者:赵峰 颜康
    “要不是曹代表给我打电话,我还不知道有这样的好事,现在好了,在家门口就能务工挣钱,而且工资待遇还不错。”薛家湾社区10组贫困户张女士激动的说。
    张女士口中的曹代表是段家河镇人大第二代表小组长曹永生,连日来,他不畏炎炎烈日,通过电话告知、上门动员、微信留言等方式,向辖区群众积极宣传薛家湾金水湾小区建立毛绒玩具社区工厂情况,并将工厂招工条件详细介绍,鼓励广大群众积极踊跃报名参加。
    据悉,跟代表曹永生一样,该镇30多名人大代表在镇人大的组织带动下,积极发挥联系纽带桥梁作用,紧张有序的做好宣传动员工作,用真心实意帮助群众实现致富增收愿望。
    截至目前,累计发放招工简章200余份,开展摸底登记100余人,按照计划,在8月中旬对报名登记的人员开展面试,面试合格人员签订用工合同,提前组织技能培训,9月初,社区工厂将全面投入运营,届时将解决200余人的就业难题,真正实现群众家门口就业赚钱的愿望。