旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇人大:审议三项重点工作

发布时间: 2015-06-19 11:59:35 来源:本网 作者:黄艳琴
    6月16日,吕河镇人大组织召开第十八届人大五次会议主席团第五次会议,审议“十三五”规划、美丽乡村建设工作、村民自治工作等三项重点工作。
    会上,镇政府各分管领导分别报告了十三五规划编制、美丽乡村建设以及村民自治工作推进落实情况,主席团各成员和参会代表针对三项工作提出了意见建议。经主席团成员举手表决形成了《关于“十三五”经济社会发展规划的决议》、《关于美丽乡村建设工作的审议意见》以及《关于村民自治工作的审议意见》。镇政府镇长鲁新香同志就本次主席团审议的三项工作做了表态发言。
    为搞好这次审议,该镇人大组织部分县镇人大代表进行了专门部署和调研,会前组成3个调研小组,分别就十三五规划、美丽乡村建设和村民自治工作进行了深入的调查研究,有侧重地召开了不同类型、不同层次人员参加的座谈会,听取了相关单位领导的意见、建议。3个调研组分别安排农村工作经验丰富,理论功底深厚的人员汇总各调研小组的调研情况和建议意见,形成了详实有据的调研报告。
    同时,为了让参会人员审议工作有理有据,该镇人大办编制了《吕河镇第十八届人民代表大会第五次会议主席团第五次会议参阅资料》供参会人员使用。