旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇:组织人大代表外出考察浅水莲菜栽植技术

发布时间: 2015-07-24 10:33:44 来源:本网 作者:黄艳琴
    7月23日,吕河镇人大牵头组织第四代表小组人大代表、莲菜种植大户赴汉阴县杨柳镇考察浅水莲菜产业。
    平定河流域土地肥沃,水源充沛无污染,2006年引进鄂莲5号莲菜新品种开始种植,目前,发展规模350余亩。近年来,由于农村劳动力转移,挖莲藕费工费时,群众种植积极性不高,种植面积逐年下滑。为解决这一难题,2015年春,引进湖北浅水莲菜种植技术。但部分种植户持怀疑态度,今年,在平定河流域采用此技术种植莲菜仅13亩。
该镇人大在了解到这一情况后,在深入调研、视察的基础上,认为浅水莲菜种植技术省时、省工、能够提高单产,增加农民收入,有利于集约化种植,发展前景可观,可以进行推广。
    通过考察,人大代表、种植大户的视野得到了进一步拓宽,发展浅水莲菜产业的信心更加坚定,决心以这次考察为契机,做好宣传、推广,推动浅水莲菜产业的发展壮大。