旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇人大:畅通民意反映渠道,联系群众零距离

发布时间: 2017-03-15 09:12:31 来源:本网 作者:黄艳琴
    今年以来,吕河镇人大通过开展“践行亮晒作、热线连民心、服务零距离”主题活动,畅通民意反映渠道,实现了联系群众零距离。
     结合“亮晒作”全员行动,创新载体,扎实开展“践行亮晒作、热线连民心、服务零距离”主题活动。突出中心工作和群众关注的热点难点,通过监督各单位年初晒任务、年中晒进度、年末晒成绩,每月一清单、一公示,使“亮晒作”成为畅通民意反映渠道、展示干部基本素质和良好作风的过程。
    以镇党委组织开展的“便民热线连民心、乡村茶话常见面”活动为抓手,制作便民服务牌,主动将全镇72名县镇代表联系方式按选区对外公布,并在人大办设立便民热线电话,对群众反映的问题造册登记、转办落实,实现了联系服务群众“零距离”。同时,重点对干部入户情况、“民情收集、梳理汇总、解决问题、及时反馈、群众评价”五项流程运行情况进行专项视察,实施精准监督,促使联村领导、村民小组联络员思想观念和工作作风进一步转变,树立为民负责、敢于担当、求真务实、勤政廉洁的干部队伍形象。
    今年以来,共受理群众来电75件次,现场答复65件次,转办10件次,办结 10件次,办结率达100%,切实畅通了民意反映渠道,得到了群众好评