旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇:深入推进人大代表“全员创优”活动

发布时间: 2017-03-22 11:01:59 来源:本网 作者:黄艳琴
    为进一步推进人大代表“全员创优”活动,助力“三治融合”社会治理。连日来,吕河镇人大以“立家规家训 传家风家教”和“社会治理星级文明户”评选工作为抓手,组织人大代表以选区为单位,深入一线,逐组逐院落召开群众会,宣传“立家规家训 传家风家教”和“社会治理星级文明户”评选工作的重要意义,组织群众对家规家训进行遴选修改,制定出符合家族治家特点、能够代代相传的家规家训。并监督村组严格对照“社会治理星级文明户”评选标准,按照村民自评、邻里互评、村级初审、镇级终评、结果公示、挂牌授星、动态管理的程序,逐户评星定级,挂牌授星,不断提升农村社会治理水平,在全镇形成了“争做文明人、争创文明户”积极向上、文明健康的生活方式和社会风气。