旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇人大:“便民热线”架起选民“连心桥”

发布时间: 2017-04-11 08:40:48 来源:本网 作者:陈习芳
  今年,吕河镇人大结合县委“党建引领、三治融合”推进基层治理决策部署,结合镇党委“便民热线联民心,乡村茶话常见面”主题活动,主动开设“便民热线”,丰富代表联系群众载体,打通代表联系选民的通道,架起了选民“连心桥”,实现联系选民零距离。
  开设“便民热线”。在人大办开设一部便民热线电话,安排专人负责接听,架起与选民的“连心桥”。热线电话开通以来,已接听群众反映问题75件,办理落实75件,得到群众一致好评。
  公布代表电话。为每户制作一个便民服务牌,将全镇72名县镇代表联系方式以选区为单位,公布到千家万户。要求代表主动接听选民电话,收集意见建议,及时向镇人大办反馈。
  及时转办落实。对便民热线和代表收集的问题进行分类登记,分类处理。涉及政策咨询类的现场答复解释;涉及意见建议类的,按照闭会期间代表建议办理的规定及时转交镇政府办理落实,按期答复;涉及反映纪律、作风方面的问题,转交镇纪委办核查答复。做到群众和选民反映的问题件件有答复,事事有回音。