旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇召开人大各代表小组组长会议

发布时间: 2019-01-18 15:52:21 来源: 作者:罗飞
    1月15日下午,吕河镇人大各代表小组组长会议在镇四楼会议室召开。镇人大主席团成员,镇6个人大代表小组正副组长及部分人大代表参加会议。
    会上,各人大代表小组组长汇报了2018年各自小组工作开展情况、存在的问题及明年的工作计划。与会人员还围绕如何提高代表履职能力、规范化建设履职平台等问题展开探讨,结合工作实际积极建言献策。
    随后,各代表小组组长分别就今年各项工作开展作了简要汇报和总结,并部署了镇人大代表建议办理工作评议活动相关工作内容。
    听取汇报后,镇人大主席对各人大代表小组在工作中取得的成效表示充分认可。要求各代表小组要持续扎实推进人大代表监督、联络群众、建议办理等各项工作,激发人大代表工作积极性,做到为群众办实事、令群众满意;各小组正副组长要相互协作,理清工作思路并部署好2019年工作任务,提高人大代表视察、调研等活动频率,将人大代表的身影融入到吕河镇社会经济发展的方方面面。同时还重点部署了人大代表票荐民生项目、人大代表管理等工作。他要求,有关代表对民生实事建议项目的建议,要严格把握时间节点,广泛听取群众呼声、收集群众意愿,筛选出具有普惠性和可操作性的建议项目。同时,代表要以身作则,在日常生活中带头遵纪守法,进一步增强人大代表在美丽吕河建设中的作用。