旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 吕河镇

吕河镇:凝聚社会力量,助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-01-23 16:32:10 来源: 作者:罗飞
    为了充分发挥社会力量,助力脱贫攻坚。近日来,吕河镇积极协调78名县镇人大代表和13名镇政协统战联络组成员每人包帮5名贫困户,并通过召开座谈会,就“为什么帮、帮什么、怎么帮”等方面开展专题研究,通过讨论,增强代表和政协统战联络组成员参与脱贫攻坚的积极性、主动性。
    座谈中,各位代表和政协统战联络组成员积极为脱贫攻坚产业建设建言献策,共提出可行性建议15条,为贫困户解决就业岗位150个,同时号召辖区金融企业、民营企业、社会公益组织等社会力量参与到脱贫攻坚行动中来,先后得到旬阳县农商银行吕河支行、陕西开友实业有限公司、陕西康美实业集团房地产开发有限公司、旬阳援少会、旬阳义工联、陕西启航劳务有限公司等26家企业(社会团体)的支持响应,与各个贫困村、贫困户对接互补,共计捐款捐物30余万元,为推进吕河的脱贫攻坚做出了积极贡献。其中,旬阳县农商银行吕河支行出资1.5万元,购买了大米、棉被、烧水壶、水杯等物资,免费发放给梨河村80户贫困户;陕西开友实业有限公司出资3万余元,购买了热水壶、大米等物资,无偿捐赠给敖院社区、桂花社区、双井社区、任家湾村等村的150户贫困群众;旬阳援少会捐赠了价值2万余元的电暖器、大米、热水壶、保温杯等物资给双井社区、江店社区、桂花社区、花坪村等村的100余户贫困户;旬阳义工联捐赠了价值6万余元的儿童家具给镇内11名贫困儿童……。
    众人拾柴火焰高,齐心协力共发展。捐赠只是一种形式,一个起点,该镇号召各村要积极行动,主动作为,广泛发动本村干部群众、在外工作人员和成功人士积极返乡投资兴业,捐款捐物,让爱的种子在吕河生根发芽,让充满爱心的花朵在吕河绽放,汇聚起助脱贫的强大动力!