旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:人大代表助力生态环境整治

发布时间: 2018-08-20 10:52:02 来源: 作者:刘民
    为进一步改善镇村人居环境,促进镇域内生态环境得到有效治理,神河镇人大组织代表积极参与生态环境整治工作。一是视察找问题。镇人大主席团要求各代表组第三季度代表集中活动围绕生态环境整治工作开展,各代表组对所在村(社区)生态环境开展视察,并提出建议和意见,活动结束后将开展情况以书面形式报镇人大主席团。二是督查促整改。镇人大主席团成立了两个督查组,深入村组院落和重点企业,对各村(社区)环境卫生整治工作开展情况进行专项督查,将检查结果书面反馈给相关单位,从而促进各村(社区)提高整改效果。三是快速转意见。镇人大对于代表在生态环境整治中提出的建议意见,实现快速转办通道,属于村(社区)委员会的由代表直接转交村委会办理,属于镇属驻镇单位的,代表通过代表微信群报镇人大,镇人大在一个工作日内转交相关职能部门办理。四是带头作表率。镇人大号召全体代表积极参与各村(社区)开展的环境整治工作,镇人大主席团办公室将代表参与环境整治情况作为年度优秀代表评选条件之一。