旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:首次主席团会议商定年度工作计划

发布时间: 2019-03-22 17:32:11 来源:本网 作者:刘民
    3月21日,神河镇第十九届人大五次会议主席团第五次会议在镇政府召开,谋划年度工作计划。
    为工作指明方向
    “这次会议讨论确定了年度主席团工作要点、五个具体工作计划、两个指导意见和一个方案,为我们做好代表组工作指明了方向,这一下我就更有信心了”。新调整为第一代表小组组长的屈先斌原本还担心任职后不知怎么搞,在主席团第四项议程审议年度工作要点和具体工作计划后,他对今年神河镇人大提出的提质增效打造代表小组工作升级版充满了信心。镇人大主席团围绕镇党委政府的中心工作,以年度脱贫任务为目标,在充分调研的基础上草拟了镇人大主席团的各项工作计划和对代表组工作的指导意见,为代表组工作指明了方向。
    为活动找准重点
    在镇人大主席团工作报告和工作要点中都体现了以助力脱贫攻坚为中心,监督居家环境改善和产业发展工作为抓手,做优主席团工作、做新代表工作、做实乡村治理的整体思路。“今年看了镇人大主席团提交会议审定的工作要点和各项工作计划,让我感受深的是重点突出,措施明确,并且所有工作都和我们参加县人会的思路一致”会议结束后,主席团成员、市县镇人大代表张乾英和大家一起愉快的聊着。
    为落实找准措施
    “我们代表小组所在的神河社区脱贫任务轻,镇人大为我们确定的年度工作思路是‘参与集镇网格管理,创建文明和谐环境’这与我们代表小组的实际很相符,刚听了镇人大主席团对代表小组工作的指导意见,六个代表组的年度工作思路都不相同,各有侧重”第四代表小组组长杜文斌对镇人大因地制宜为各代表小组确定的思路很赞同。
    近年来,神河镇人大坚持群策群力集体发力的原则,镇人大主席团和代表组年度各项计划都要提交主席团会议充分讨论研究后印发文件执行。