旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:搭建代表知情知政立体平台

发布时间: 2019-04-01 17:33:41 来源:本网 作者:刘民
    神河镇人大为代表搭建线下线上立体知情知政平台,让代表全方位了解镇党委政府的中心工作和各项惠民政策,从而促使人大代表依法履职、规范履职、全面履职,不断激发代表履职活力。
    线上推动态。镇政府利用镇政府网站和“平安神河”微信公众号将工作动态、惠农政策和涉农法律法规等向代表推送,确保代表随时能查询到镇政府的工作动态。镇人大通过代表微信群为代表推送履职知识和人大相关业务。
    线下送信息。镇人大办每季度将镇党委政府的重点工作和季度工作完成情况编印成《政情通报》,印发给代表小组,同时让代表列席镇人大主席团会议,参与政府专项工作报告的审议。
    通过搭建代表知情知政立体平台,不断提升代表素质,为代表执行职务提供更全面的信息保障,从而让代表发挥更大的作用。