旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:人大主席团向人代会书面报备重大事项

发布时间: 2019-04-17 10:28:40 来源:本网 作者:刘民
    “去年一年,镇人大主席团搞了这么多工作,审议通过了4项工作制度,1个修订案,还创建市级镇人大“四同一建设”示范镇,真是不容易”镇人大代表赵龙波说。在今年一季度召开的十九届六次人代会上,主席团将2018年度镇人大主席团审议通过的相关制度和代表小组调整任命文件印发给全体代表。
    为了让人大代表全面了解镇人大主席团在闭会期间的工作和决定的重大事项,镇人大主席团根据《神河镇人民代表大会授权镇人大主度团决定重大事项办法》和《神河镇人大主席团决定重大事项向镇人民代表大会报备制度》的相关规定,在闭会期间依法审议决定重大事项,同时在年度第一次人代会上将上一年度审议通过的重大事项向人代会进行书面报备。
    通过主席团向人代会书面报备重大事项,进一步规范主席团在闭会期间议事程序,确保主席团在闭会期间审议的事项合法有效。