旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:人大代表“晒家” 助推环境整治

发布时间: 2019-04-26 08:32:43 来源:本网 作者:刘民
    近日,在神河镇人大代表联络群里,县镇人大代表纷纷晒出自家院落的照片,这是该镇人大为了推动环境整治,美化居家环境,在人大代表中开展的“晒家”活动。
    “晒自家”做环境整治的冲锋员。镇人大办动员全体在镇市县镇三级人大代表从自身做起,做好自家门前屋后的整治,敢于晒出自家的环境,做所在区域环境整治的冲锋员、战斗员。
    “晒邻家”做院落环境的保洁员。镇人大按照代表居住区域将全镇划分为41个环境整治网格,每一个网格由一名人大代表负责做好环境卫生的监督引导工作,如果出现乱倒垃圾行为,那就由该人大代表充当保洁员,组织涉及群众及时清理。
    “晒大家”做卫生公约的监督员。镇人大指导各村社区制定卫生公约,由镇人大代表和村民代表担任监督员,做好卫生公约的落实监督工作。
    开展人大代表“晒家”活动以来,代表由“被动晒”转变为“主动晒”,居家环境和院落环境得到很大改善。