旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

发布时间: 2016-10-31 15:07:05 来源:本网 作者:王青青
    10月28日,金寨镇召开第十九届人民代表大会第一次会议。会前,该镇组织全体与会人员观看了《镜鉴》,并发放严肃换届纪律“九严禁”提醒卡。
 会议听取审议并通过了政府工作报告、人大主席团工作报告及《金寨镇关于推进移风易俗建设的工作报告》,以无记名投票的方式选举产生了镇人大主席、镇长和副镇长。
    会议要求,“十三五”时期全镇上下要深入贯彻党的十八大以来中央各项决策部署、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移落实 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕建成“旅游名镇、产业富镇、基础强镇、生态靓镇、文明新镇”五大目标,着力在脱贫攻坚、旅游开发、产业发展、项目建设、美丽乡村、民生改善六个方面实现新的突破,努力全面建成小康社会。
    会议号召,全镇广大党员干部在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,进一步振奋精神、攻坚克难,不忘初心,继续前进,打好主动仗,打赢攻坚战,深入推进农村移风易俗工作,为全面建成小康社会,创造全镇人民更加幸福美好的生活而努力奋斗!
    会上还举行了新当选的镇人大主席、镇长和副镇长向宪法宣誓仪式。会后,该镇还组织代表视察寨河社区集镇创卫工作。