旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

发布时间: 2018-03-30 10:18:47 来源:本网 作者:龚成芸
    3月29日,金寨镇人大组织召开第十九届人民代表大会第四次次会议。会议听取并审议通过镇政府工作报告、镇人大主席团及乡村振兴工作报告、镇财政、民政工作报告。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。该镇将继续抢抓机遇,苦干实干,合力攻坚,以追赶超越为主线,以乡村振兴为重点,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为带动,以创新实践为动力,以从严治党为保障,大力发展,全力打造“旅游名镇、产业富镇、基础强镇、生态靓镇、文明新镇”的美丽富裕新金寨。
  2018年是实施乡村振兴试点镇建设的起始之年,该镇依据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》结合镇情实际,制定了《金寨镇乡村振兴示范镇建设实施方案》,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,依托自然资源优势和“全国文明村镇”金字招牌,按照“一年见成效、两年大变样、三年成示范”的短期目标要求,力争在2020年将该镇打造成“百里荷花飘香、千家小院迎客、万亩林果满园、处处欢声笑语”的乡村振兴示范镇。
  会议要求:镇人大代表要继续坚持“党政所急、人民所盼、人大所能”,聚焦“乡村振兴”发展,紧盯群众急事难事,发挥党群之间的桥梁和纽带作用,助推“村村优美、户户创业、处处和谐、人人幸福”的美丽乡村建设。
  最后,该镇对代表测评产生的2017年度人民群众满意的六个单位颁发了奖牌,对六个先进人大代表小组、十名优秀人大代表、44名“五好” 人大代表分别给予了表彰奖励。