旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇第十九届人大第四次会议主席团第四次会议顺利 召开

发布时间: 2018-08-09 09:34:46 来源: 作者:王青青
    8月3日,金寨镇第十九届人大第四次会议主席团第四次会议顺利召开。
    会议听取和审议了《关于金寨镇2018年上半年加强食品药品安全监管工作情况的报告》,镇人大主席团调研组宣读对《金寨镇2018年上半年加强食品药品安全监管工作情况的调研报告》,并听取了镇人大主席团《关于召开金寨镇第十九届人大五次会议筹备情况的报告》,镇政府两位主要领导对两项重点工作提出的意见、批评及建议作了表态发言,会议表决通过了对两个报告的审议意见。会上还对上一次主席团审议事项办理结果的满意度测评。
    会议认为,近年来,镇政府认真贯彻中省市县关于食品药品安全工作的重大部署,在加强组织领导、构建监管体系、开展专项整治、加大执法力度等方面做了大量工作,为维护人民群众身体健康和生命安全,促进镇域经济发展及社会和谐稳定作出了积极贡献。
    会议号召,要注重宣传教育,构建群防群治格局。充分利用广播、电视、报刊和网络等媒体,广泛开展食品药品科普宣传教育活动,加大食品药品法律法规和安全知识的学习和宣传教育力度;要加强队伍建设,适应监管任务需要。重新核定人员编制,切实遵循“编制随职责划转,人员随编制划转”的原则,明确划分各自职责范围,逐步完善县乡村三四级监管网络,整合部门职责,设立监管机构,在村级聘请协管人员;要增大财政投入,强化监管能力保障。不断改善乡村医疗机构药品贮存条件,逐步落实和提高基层食品药品协管员待遇,切实调动他们参与监管的积极性和主动性,确保基层监管人员不散,有人时时开展工作;要突出监管重点,强化专项整治。把与老百姓日常生活息息相关的粮、肉、水果、奶制品、水产品等作为监管重点,紧紧抓住农产品种植、养殖和食品加工生产、经营、消费等关键环节,加大检查力度,强化日常监管,规范经营行为。严厉打击食品药品违法犯罪行为,取缔无证经营食品药品行为,始终保持对食品药品安全违法犯罪的高压态势,切实保障人民群众舌尖上的安全。