旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇第十九届人民代表大会第五次会议隆重召开

发布时间: 2018-08-18 08:19:55 来源: 作者:
    8月16日,金寨镇第十九届人民代表大会第五次会议在庄严地国歌中隆重召开。来自全镇各条战线的40名代表,肩负使命,以饱满的热情共谋镇域经济社会发展。
    会议依法审议审查了镇人大、政府、财政、民政上半年工作和人大四次会议代表建议案办理五个工作报告,讨论并通过了四个报告的决议。会上还进行了政风行风建设满意度测评。
    会议认为,2018年金寨镇全镇上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“旅游名镇、产业富镇、基础强镇、生态靓镇、文明新镇”建设目标,以追赶超越为主线,以乡村振兴为重点,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为带动,以创新实践为动力,以从严治党为保障,突出抓重点、补短板、强弱项,全力以赴谋发展,凝心聚力抓落实,各项工作都稳步推进取得了良好成效。镇人大全面深入践行“四同一建设”、“三位一体”整体推进工作目标,围绕中心、服务大局,关注民生、促进和谐,依法履行各项职能,积极做好代表工作,切实加强自身建设,为推动金寨社会经济发展和加强民主法制建设做出了积极贡献。
    会议号召,各级代表要牢固树立责任意识,围绕建设美丽金寨积极依法履职;要牢固树立大局意识,切实履行人大民主监督职能;要牢固树立群众意识,充分发挥人大代表作用,以昂扬向上的精神状态、攻坚克难的顽强毅力、求真务实的决心和勇气,抢抓机遇,实干快干,以优异的成绩落实县委十五届六次全委扩大会议确定的目标任务!
    会后,该镇还组织人大代表调研了寨河社区寨河社区脱贫攻坚核资、产权制度改革、互助资金协会、脱贫攻坚档案管理工作,视察了寨河集镇河提建设、金寨初中校园改造建设、镇区域敬老院建设,小金河口安置点建设,生态环境建设以及金寨初中校园改造工程施工情况,现场观摩学习了人大第一代表小组规范化建设。