旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇第十九届人大第五次会议主席团第三次会议顺利召开

发布时间: 2018-12-05 08:19:57 来源: 作者:龚成芸
    11月29日,金寨镇组织召开第十九届人民代表大会第五次会议主席团第三次会议,主席团全体成员、特邀县政协委员参加会议,同时邀请不是代表的领导班子成员、各站办单位负责人及部分驻镇单位负责人列席会议。
    会前组织代表们围绕全镇安全生产工作开展调研视察和执法检查活动,会中认真审议并通过了《关于金寨镇安全生产工作情况报告》,各位代表、特邀及列席会议人员都能积极发言,提出一系列事关全镇发展大局和安全生产的意见建议。
    会议认为:安全生产工作具有难度大、责任重的特点,容不得有丝毫麻痹、丝毫松懈,各单位及各位代表一定要牢固树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,对安全生产工作要始终做到警钟长鸣、常抓不懈,确保人民生命财产安全,促进镇域经济稳步发展。
    会议最后,该镇主要领导对抓好安全生产工作,保障辖区和谐稳定提出三点建议:一要强化红线意识。各位代表要充分发挥“宣传员”的作用,加强社会面的宣传,抓好安全生产普及教育,强化镇域内各企业和学校的安全生产教育和安全生产技能培训;二要强化责任意识。不仅要强化单位监管责任,更要强化生产经营企业主体责任;三要强化防范意识。要突出日常监管、安全监管重点、高危行业和薄弱环节的监管、对重大安全隐患的排查,要突出安全生产的源头防控,努力从源头上防止事故隐患的产生,为该镇营造安全的生产环境打下坚实基础。