旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇:隆重召开第十九届人民代表大会第三次会议

发布时间: 2017-08-14 11:22:51 来源:本网 作者:王锦山
    8月11日,旬阳县石门镇第十九届人民代表大会第三次会议隆重召开。
  大会听取和审议了《石门镇人民政府2017年上半年工作报告》、《石门镇人大主席团2017年上半年工作报告》、《石门镇人民政府办理十九届二次人代会代表所提建议、批评和意见工作的报告》,通过了政府、人大工作报告的决议以及镇政府办理代表建议工作报告的决议。
  会议认为,2017年上半年,镇人民政府在镇党委的正确领导和镇人大监督指导下,以脱贫攻坚为统揽,抢抓国家精准扶贫机遇,大力推进经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和政府自身建设,镇财政运行稳健,民生保障得到加强,全镇经济社会持续健康有序发展,为实现“十三五”宏伟目标和坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定了坚实基础。镇人大工作在县人大的精心指导和镇党委的坚强领导下,按照县人大关于2017年度镇人大工作指导意见和全县镇人大工作座谈会的要求,把握“三位一体”整体推进的工作方向,围绕中心工作,聚焦人大主业,着力推进镇人大“五化”建设,为促进全镇的经济发展和社会稳定起到了积极作用。人大代表所提议案、建议、批评和意见办理的面商率、满意率、解决率均有新的提高,取得了明显成效。
  会议要求,全镇上下一定要认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持思想同心、目标同向、行动同步,最大限度把力量和智慧凝聚到镇党委的科学决策和总体部署上来,努力把会议形成的统一意志转化为具体行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为生动实践,不断坚持稳中求进,汇集推进全镇经济社会发展的正能量,毫不动摇地向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进,一是坚持围绕脱贫攻坚统揽全局统筹推进各项工作;二是坚持推进党建工作再上新高;三是坚持做好社会治理和谐稳定;四是继续加强人大队伍自身建设。
   会议号召,全镇干部群众要切实解放思想,更新观念,转变作风,认清新形势,适应新常态,落实新要求,围绕县十五次党代会确定的大力实施“655”工作部署,把思想统一到县委十五届三次全委会精神上来,重点实施“一个聚焦”、强化“三个着力”、突出“五个重点”,深化“一个驱动”,实现追赶超越目标,紧扣“十三五”全镇经济社会发展基本思路和2017下半年脱贫攻坚等重点工作任务,找准着力点、选准突破口,干当头、创为先,同心同德,破浪前行,开创新局面,再创新佳绩。