旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇: 开展人大代表调查评议活动

发布时间: 2017-10-30 10:11:37 来源:本网 作者:王锦山
    10月27日,旬阳县石门镇人大评议工作调查组深入村组、烟叶收购站调查,就镇烟站2017年的工作情况,广泛听取群众的意见和建议。
    在3月份召开的镇人代会上,全体代表以“票决”的方式确定了镇烟站为今年人大的评议单位。为客观公正地开展评议,镇人大主席团制定了评议实施方案,成立了两个评议调查组,分代表小组组织代表深入到村组、企业、站所调查。评议调查组采取走访、座谈和发放问卷调查表等方式,对镇烟站工作进行调查,听取群众意见,形成调查报告。
    在评议座谈会上,镇人大要求代表客观公正、实事求是,既要肯定被评议单位近年来工作中所取得的成绩,也要针对工作中存在的问题,提出合理的整改意见和建议,并要求被评单位认真总结工作成效、深入查找不足,形成工作报告提交评议会议审议。烟站负责人实事求是地报告了工作,在听取报告后,代表们认真开展评议,提出了合理的评议意见和建议。镇人大根据评议意见和建议,向被评议单位进行转交并要求被评议单位及时进行问题整改。
    通过开展调查评议,搭建起烟农、人大代表、烟站三方沟通的桥梁,促进被评议单位提高工作、服务水平,为该镇来年烟草产业发展奠定基础。