旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇:召开第十九届人民代表大会第五次会议

发布时间: 2018-09-03 09:46:47 来源: 作者:
    8月29日,石门镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,43名镇人大代表及19名列席人员参加此次会议

    会前,组织代表视察了集镇移民搬迁安置区等重点项目,代表深刻感受到了近年来石门镇经济、社会、文化等各项事业的蓬勃发展。
    大会听取和审查了石门镇人民政府2018年上半年工作报告、镇人大主席团2018年上半年工作报告、镇政府开展生态环境保护工作以及办理十九届人大四次会议代表建议工作等5项报告,成功选举张昌东为石门镇人民政府副镇长。
    会议指出,2018年是我镇实现发展承上启下、突破瓶颈的关键之年。上半年以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下立足镇情实际,坚定信心,抢抓机遇,实干争先,基础条件大为改善,脱贫攻坚稳步推进,特色产业探索前进,社会事业明显改善,较好的完成半年工作任务。镇人大主席团在县人大和镇党委的正确领导下,坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三位一体”整体工作思路,本着为人民服务、为人民负责、为人民谋福的服务精神,依法履职,积极开展代表活动,开创了人大工作新局面。
    会议要求,全镇上下要在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,以更加务实的工作作风、更强的责任意识、更大的政治担当、更实的方法举措,凝心聚力,狠抓工作落实。一要围绕中心,服务大局,凝聚共识打赢脱贫攻坚战。要围绕政府工作报告提出的目标任务、工作思路和方法举措,抓落实,促提升,坚决打赢脱贫攻坚战,为全镇人民交出一份满意答卷。二要提高认识,履职尽责,全面有力推进生态环境保护和居家环境改善工作。要持续开展生态环境保护工作,对照目标责任,开展镇域环境保护排查,发现问题,加大整治力度,凝心聚力,动员群众自发参与环境综合整治,自觉禁止各种垃圾乱扔、污水乱排行为,为建设富裕、美丽、文明、和谐的生态石门再添新动力,再上新台阶。三要着眼一流、率先垂范,不断加强人大自身建设。镇人大要积极适应新形势、新任务的的要求,把加强人大自身建设放在突出位置来抓,努力在推进镇域经济发展中做到率先垂范,让人民满意,通过率先垂范发挥好人大代表先进引领、榜样示范的作用,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,为把全镇各项事业推向前进努力奋斗!