旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇人大代表直面热点问题敢发问

发布时间: 2018-09-28 11:33:34 来源: 作者:王锦山
    为促进政府职能部门尽快解决群众关心的热点、难点问题,9月27日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表大会第五次会议主席团第五次会议,组织了一次别开生面的代表约见活动。

    “集镇街道路灯近半年一直不能正常照明,街道夜间一片漆黑,请问是什么原因造成的?采取过哪些解决办法?,什么时候恢复照明?”,作为镇人大主席团成员的崔代表发言提问,被约见的公用事业服务站负责人详细作了回答。
    “调研了解,工程建设过程有过3次停工,分别是2017年7月,2018年2月,2018年6月,公用事业服务站采取过什么措施?”徐代表继续发问,该单位负责人一一回答。
提出这些群众关心的热点问题的代表还有很多。
    该镇人大主席说:“通过开展代表约见活动,一方面有力地促进了代表履职,另一方面有效地推进了政府职能部门工作作风和效能建设,使代表的监督工作进一步得到升华。”
    据了解,当天该镇组织各级人大代表24人,采用直面问政当前百姓十分关注的民生热点、难点问题,被约见单位负责人现场一一回应,开展代表约见国家机关负责人活动在该镇尚属首次,受到一致好评。