旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇人大:“一条建议” 解决千余群众出行难

发布时间: 2019-01-11 15:32:55 来源: 作者:王锦山
    “现在再也不用担心下雨涨水了,天晴下雨从这里经过都畅通无阻,政府又为群众办了一件实事......”石门村村主任董枝富望着刚竣工的大桥说。
    位于旬阳县石门镇东北部的石门村,有人口1500余人,境内有一条小溪蜿蜒而过,当地群众称之为小水沟,虽名小水沟,每当到了夏秋雨季,溪水暴涨,淹没跨溪道路,群众、学生和车辆通行受到极大安全威胁,有的家长为接送学生上学,强渡洪水,常常苦不堪言,甚至造成生命、财产损失。
    面对群众出行的难题,村里设法用涵管桥打通一沟两岸,洪水仍漫过路面,通行仍然受阻。由于村集体经济薄弱,村里多方寻求支持,依然不能解决群众通行的“痼疾”。
石门镇人大代表陈霞,在走访选民过程中,了解到这一情况,记录了下来。在镇第十九届三次人代会上,他同石门选区其他代表联名提出了解决石门村跨河桥建设的建议。很快,这一建议被镇人大主席团列为重点建议予以交办,并得到政府采纳,在政府相关部门不懈努力下,得到了县交通局的支持,石门村小水沟跨河桥项目得到实施,于2018年12月顺利竣工。
    “通过联系走访群众,动动笔记下群众合理诉求,为党委、政府提出合理建议,为群众办一件件实事,这是作为人大代表使命和职责所在,我感到光荣......”,谈到履职感受时,陈霞这样回答。