旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇召开第十九届人民代表大会第五次会议主席团第六次会议

发布时间: 2019-01-23 16:33:13 来源: 作者:王锦山
    1月22日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表大会第五次会议主席团第六次会议。该镇第十九届人大五次会议主席团成员,部分市、县、镇人大代表,镇领导班子成员,相关单位负责人共40余人参加此次会议。
    大会在高效务实的氛围中进行,会议听取了该镇1名副镇长和9名相关单位负责人报告2018年履职情况以及镇人大主席团五次会议代表约见意见办理落实情况的报告,专项听取和审议了镇政府2018年脱贫攻坚工作报告。
    在听取各项工作报告后,与会代表踊跃发言,一致认为,各有关单位负责人报告年度履职情况客观具体,通过向与会代表报告履职情况接受代表监督,一方面是对过去一年工作成绩的回顾,另一方面是对履职中存在问题的深刻剖析,为更好履职打基础;政府职能部门负责人报告代表约见意见落实情况,体现了政府职能部门对解决群众关心的热点难点问题的重视和担当作为;2018年脱贫攻坚工作在全镇上下齐心协力不懈努力下,取得了实实在在的成绩和胜利,同时存在如扶贫扶志难、脱贫后的持续发展后劲不足等“硬骨头”需要攻破。
    会议强调,各位党员干部要把办实事、谋发展作为履职的核心,要把带头干、抓落实作为履职的关键,要把讲程序、守规矩作为履职的底线。
    会议要求,各位报告履职的同志应牢固树立人民意识和法律意识,自觉接受群众监督,克服平庸、克服短板奋发作为,争创一流,用扎实的执行力和落实力创造新业绩;要严格单位内部管理,以一流的业绩、过硬的担当、优良的作风给干部带好头,努力营造干事创业的良好环境,打造一支敢于动真碰硬能打胜仗的队伍;要认真贯彻落实镇党委、政府各项工作部署,积极谋划2019年各项工作,开好头起好步打下坚实基础,在新的一年履职中展现新特色、新亮点,让代表满意,让人民满意。关心解决群众反映的难点问题,以更大担当履职为民。
    会议号召,全体人大代表要积极投身脱贫攻坚,向群众宣传政策,让群众了解党委、政府各项工作,要广泛听取民意,吸纳合理意见、建议,形成良性互动,团结一致共同打赢全县2019脱贫摘帽攻坚战。