旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议

发布时间: 2019-04-01 17:27:57 来源:本网 作者:王锦山
   3月28日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议。来自全镇的41名人大代表和23名列席人员参加次会议。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了石门镇政府、人大以及财政预算、国民经济计划、民政工作等工作报告。会议通过了政府工作报告等5个报告的决议,通过了石门镇人民代表大会票决民生实事项目实施办法、实施2019年十大民生实事项目的决议及关于开展人居环境卫生整治的决议。会上,大会测评出了5个人民满意单位、镇人大3个先进代表小组以及13名来自一线的优秀人大代表,并进行了表彰奖励。大会收到环境卫生治理、通讯设施建设、道路建设、防洪设施建设、综合管理、集体经济发展等意见、建议共27件。
会议充分肯定一年来该镇在脱贫攻坚与民生改善、综合治理与社会稳定,转变作风与自身建设等重点工作中取得成绩,同时指出发展中存在的问题。
会议号召:统一思想,增强发展的信心和决心。要打造石门镇全新形象,全面建成小康社会,就必须始终紧紧抓住发展这个第一要务,抓机遇,促开放,以脱贫攻坚统揽工作全局,三步并作两步走,以快赶强,争先晋位,确保全镇经济实现跨越式发展。必须坚持产业兴镇,打造发展“新引擎”;必须坚持建设靓镇,打造发展“集聚区”;必须坚持机制活镇,打造发展“润滑剂”。转变作风,凝聚发展的强大动力。要多实干,敢担当,不要怕犯错;要善思考,破难题;要讲规矩,守法纪。强化履职,夯实发展的群众基础。全体人大代表要做依法履职的模范带头人,要做产业发展的模范带头人,要做“三新扶志”的模范带头人。
会议要求:一是会后各代表小组要根据本小组实际,制定小组工作计划,当前要做实一季度代表小组活动。二是围绕关于人居环境卫生整治的决议,各代表要广泛宣传,带头落实,积极动员群众参与到农村人居环境卫生整治“八大行动”中,共同创建良好人居环境。三是要围绕关于实施石门镇民生十项实事项目决议的落实,选准代表小组活动议题,充分发挥人大监督作用,多向群众宣传,让群众支持民生项目建设,共同促进民生实事项目取得实效。
与会代表们纷纷表示,一定要以此次大会为新起点,立足岗位,积极履职,认真贯彻落实上级决策部署和本次大会精神,积极投身于以脱贫摘帽攻坚决战为统揽的各项工作中,提能力、勇担当、谋发展、解民忧、善献策,在依法履职中展现新时代人大代表风采。