旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大代表积极参与扶贫对象核实工作获点赞

发布时间: 2017-05-11 10:36:01 来源:本网 作者:李良银
    扶贫对象核实及数据清洗工作开展以来,铜钱关镇人大代表积极参与其中,认真履职尽责,为此项工作顺利开展起到了积极促进作用。
    该镇全体人大代表在镇人大的倡导下,踊跃参与扶贫对象核实及数据清洗工作,充分利用自身熟悉村情、户情和威信高、说话群众“爱听”等“人脉”优势,主动配合扶贫对象核实及数据清洗工作组开展好各个环节的工作。在工作组入户调查过程中,辖区内人大代表主动当好“向导”,实事求是地介绍农户家庭实际情况,并动之以情、晓之以理地做好少数农户对政策理解不全面、愿“进”不愿“退”等模糊认识的思想疏导工作,解除群众疑虑。在召开村民代表及村民大会上,代表们坚持公平公正的原则,积极发表意见建议,帮助精准识别“真贫”与“假贫”,使广大人民群众心悦诚服。沙阳河村年过六旬的镇人大代表刘祥金自扶贫对象核实及数据清洗工作开展以来,一天不落地与工作组一道开展工作,面对少数亲戚朋友“求情”想照顾等不合理诉求,他坚持按政策办事,宁可被人不理解,但求政策落得实。双河村女代表何凤娇抛开繁重的家务,全身心配合工作,对个别明显触犯“九条红线”而还要争当贫困户的村民,她主动上门做好政策宣传,用摆事实、讲道理等方法,尽力做好工作,使这部分村民打消了要当贫困户的念头。
    该镇人大代表积极参与扶贫对象核实及数据清洗工作,不仅促进了工作开展,而且得到了绝大多数人民群众的“点赞”,彰显了人民代表的先进性。