旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大代表小组活动聚焦脱贫攻坚

发布时间: 2017-07-21 10:01:35 来源:本网 作者:李良银
    日前,铜钱关镇第五代表小组举行视察座谈活动,县人大副主任邓帮财及铜钱关镇党委、人大、政府主要领导应邀参加指导活动,各代表小组组长及有关村党支部书记现场观摩活动。
    活动中,代表们先后视察了铜钱关镇卫生院和铜钱关区域敬老院,分别详细了解了卫生院对“9220”健康扶贫政策落实情况和敬老院建设及院民生活情况。在随后召开的座谈会上,卫生院和敬老院负责人分别向代表进行了工作汇报。代表们积极发言,对卫生院和敬老院立足本职全力开展扶贫工作给予充分肯定,并就防止贫困户“小病大养”、加强医护人员队伍建设和改善敬老院基础设施等提出了意见建议。
    邓帮财在讲话中指出,铜钱关第五代表小组本次活动选题好,突出了健康扶贫和兜底扶贫等重点,代表们通过看、听、问、座谈等形式,全面客观了解了铜钱关镇卫生院和铜钱关区域敬老院在发挥职能作用,推进脱贫攻坚中取得的显著成效,同时也发现了存在的问题。邓帮财指出,卫生院要努力创造条件,积极引进人才、“留”住人才,并配置必要的医疗器械,更好地服务群众。对于敬老院无消费设施、无照明路灯、无健身器材等问题,将尽快协调解决。
    镇党委主要领导表示,对于代表在视察、座谈中指出的问题,镇上将不遗余力尽快与相关部门和单位搞好对接,在最短时间内予以解决。座谈会上,镇人大还就加强代表小组活动等工作进行了安排。