旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大聚焦民生福祉依法履职

发布时间: 2017-08-11 09:05:52 来源:本网 作者:李良银
    8月3日,铜钱关镇人大召开十九届人大二次会议主席团第三次会议。会议聚焦于研究讨论农村基础设施建设、农业产业发展等民生工程,全力推动镇域经济社会健康发展,为广大人民群众谋求更多、更大福祉。
  会议根据各代表小组向镇人大提交的有关意见建议,集中研究讨论了产业建设、基础设施建设等重大事项。会议认为,要按照“长中短结合,一村两三品”的原则,长线以拐枣、油用牡丹两项产业为重点,中期以特色林果改造提升、中药材(黄姜)两项产业为重点,短期以烟草、魔芋、畜牧、特色粮油菜四项产业为重点,科学规划,扎实推进,在全镇范围内掀起新一轮产业建设高潮。要进一步加大基础设施建设力度,切实搞好公路、移民安置点、供水、电力、通讯、垃圾处理、河道治理等建设,为全面建成小康社会提供基础保障。会议决定,将上述研究讨论事项按程序转镇人民政府组织实施,镇人大依法予以监督。
  此前,该镇人大还指导各代表小组开展了产业和基础设施建设视察活动和深入座谈,充分听取了人大代表及人民群众的意见建议,全面掌握了有关情况,为开好本次主席团会议进行了必要准备。