旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇:产业发展成为人代会上“重头戏”

发布时间: 2017-08-14 11:40:00 来源:本网 作者:李良银
    在日前召开的铜钱关镇十九届人大三次会议上,农业产业发展成为会议的“重头戏”之一,报告中讲产业、代表们议产业,昭示着该镇产业建设必将迎来又一轮发展高潮。
    在该镇本次人代会的《政府工作报告》和《人大工作报告》中,均将产业发展作为报告的主要内容之一,强调要举全镇之力,在巩固发展好传统产业的基础上,充分发挥农业园区、龙头企业、协会、农民专业合作社、家庭农场、产业大户等新型经营主体的示范引领和带动作用,进一步加大力度,大力发展拐枣、油用牡丹等产业,推进全镇产业建设“长中短”结合科学发展,促进农民持续增收。在会议讨论通过的《关于大力发展拐枣和油用牡丹产业的专项工作报告》中,明确了全镇发展拐枣和油用牡丹产业的指导思想、发展思路、目标任务和发展措施,确定当年全镇新发展拐枣10000亩、油用牡丹500亩,并迅速规划落实到村、组、户、地块,按时科学规范栽植到位。
    代表们在分组讨论时一致表示,一定要发挥好人大代表示范带头作用,以身作则带动全镇产业突破发展,为全面建成小康社会做出应有的贡献。