旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大召开第六次主席团会议

发布时间: 2018-08-25 16:59:25 来源: 作者:夏乔木
    8月24日,铜钱关镇召开了十九届人大第四次会议主席团第六次会议,会议审议了镇政府关于农村产业和生态旅游发展两个工作报告,形成通过了两个报告的审议意见,同时,讨论通过了镇十九届人大第五次人代会相关事宜。

    据了解,为了开好本次主席团会议,该镇人大一个多月前就开始筹划,通过召开人大主席办公会,与镇政府沟通协调会,向党委汇报会,商讨确定会议主题和议程,在得到镇党委的批准和政府的支持下,组织主席团成员和部分代表深入到全镇村组农户,开展调研和走访,通过实地考察了解民意,收集了很多切实可行的建议和客观存在的问题,会前还组织参会代表视察了本镇发展较好的乡村民宿和农业产业园区,通过直观感受,代表们看到了农业产业和生态旅游相结合碰撞出来的商机和发展路子。
    会议上,参会人员积极发言,对以合作社牵头因地制宜的发展长短结合的农村产业和以乡村特色民宿为重点的生态旅游发展达成了一致共识,对制约当前发展的基础设施薄弱、群众观念落后等问题提出了具体意见建议并转交镇政府落实办理。
    会议充分肯定了该镇产业发展的道路和模式,为进一步的推广和延伸奠定了基础。代表们表示不能只做旁观者,要更主动的参与到这场新时期的乡村变革中来,为铜钱关镇镇域经济的发展献计出力。