旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大代表人代会前走访选民收集“民意”

发布时间: 2018-09-03 09:52:57 来源: 作者:夏乔木
    铜钱关镇第十九届人大第五次会议召开在即,为了会议期间搞好审议,提高代表议案、建议和意见的质量做好准备,近期,该镇人大以代表小组为单位,纷纷组织代表走访选区选民,通过实地走访、召开座谈会、现场了解情况、电话沟通等方式,了解选民关注关心的实事、难事,仔细整理形成意见建议带到人代会上。
    据统计,这次走访收集的意见建议,涵盖面广、内容丰富,有涉及基础设施建设、生态环境保护等方面的问题,也有关于农村产业发展、乡村旅游发展、民生保障等方面提意见建议的。通过走访活动,促进了人大代表与选区选民的联系,拉近了人大代表和选民之间的距离。人大代表将这些意见建议整理汇总后,再经过详细的调查,为人代会上建言献策做好准备。
    人大代表是联系政府和选民的桥梁和纽带,是选民的代言人。代表们表示:“要好利用人代会这个机会,尽可能全面地为选民发声,将事关选民切身利益的各类问题带到会上,为选民说话,推进问题的解决,不辜负选民的重托,也实现‘人民选我当代表,我当代表为人民’”的初衷。”