旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大:代表建议落地有声

发布时间: 2018-10-29 09:05:07 来源: 作者:夏乔木
    古语说“修桥补路 添福添寿”。近日,铜钱关镇喜运来小学原进校路引桥修葺一新,堵塞道路的泥土和枯木树枝也被清理干净。在场的村民群众和学生家长无不为之称好。
    据了解,铜钱关镇喜运来小学位于铜钱村,现有师生150余人,原进校路引桥年久失修,桥木腐朽,外加通道内侧垮塌堵塞,导致通行人员危险重重。为了方便师生群众安全出行早已修建了新的进校桥,位于学校的上方,但部分学生和家长为了方便,仍习惯于走原路,这也就造成了安全问题。这个问题被镇人大代表李明枝在人代会前的走访选民中获知,为了化解这一安全隐患,走访中,李明枝代表反复与村组干部及通行村民商讨,考虑到已有新桥,如果将旧桥封堵拆除,会给住在学校下方的群众带来不便,如果修桥,又需要很大的一笔费用,了解清楚问题的症结后,在铜钱关镇人大第五次人代会上,李明枝代表将这个问题以建议的形式提交给大会。建议也很快被转交镇政府办理落实。学校开学在即,为了加快建议的办理进度,李明枝代表所在的镇人大第五代表小组,组织了一次代表意见建议的督办活动,而她所提交的“关于帮助维修加固幸运来小学原进校路引桥的建议”就是本次活动督办的建议之一。

    督办现场,镇政府镇长张先锋同志实地查看和听取汇报后,当即作出了相关工作安排,所需资金由镇政府安排支出,具体工作由铜钱村委会牵头落实,为了保证桥的工程质量,村委会把镇政府拨付的资金全部用在了引桥的加固上,而堆积的滑坡土石由村委会组织村组干部、人大代表、学生家长和周边群众义务清理,在大家齐心协力努力下,堵塞的道路通畅了,过桥的群众安全了。李明枝代表表示:“自己提交的这份建议在大家的共同努力下,圆满落实,也算是向人民群众交上了一份满意答卷。”