旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大:代表履职承诺兑现公示

发布时间: 2018-12-28 16:55:26 来源: 作者:​夏乔木
    今年以来,铜钱关镇人大开展的代表履职承诺公示极大地激发了全体人大代表认真履职的热情,进一步强化了代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识。“身为人大代表作出了承诺,就要尽全力去兑现”这是铜钱关镇第二代表小组组长袁志勇在代表小组工作会上说的。通过开展代表履职承诺活动,代表履职发生了新的变化。
    据了解,该镇人大以代表小组为单位公开承诺内容。规定每位人大代表年初作出履职承诺,承诺时限到后再公开承诺完成情况。一年来,铜钱关住镇的67名市、县、镇人大代表围绕参加代表培训、视察、走访群众、为群众办好事实事等作出承诺事项近200项,全部公示、兑现,接受了选民监督和评议。
    “公开人大代表履职承诺及完成情况,就是给代表增加压力,对选民做出了承诺,说了就要做,让人大代表面对新任务,主动适应新形势,以积极姿态,认真履职,努力践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的诺言。”该镇人大主席鲁绪涛说。