旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

县政府召开党组(扩大)会议谋划2018年重点工作

发布时间: 2018-01-08 00:00:00 来源:政府网 作者:

12月29日至30日,县长、县政府党组书记陈红星主持召开县政府党组(扩大)会议,回顾总结2017年工作成效,研判当前经济发展形势,谋划2018年重点工作。

会上,县政府(党组)领导班子成员结合贯彻十九大精神,重点围绕2018年工作思路和工作措施逐一进行发言,各参会部门就2017年目标任务完成情况、亮点工作及2018年工作打算和创新思路等情况进行了发言。会议对县政府班子成员和各组成部门为过去一年经济发展付出的努力和取得的成效给予了充分肯定,对2018年工作谋划进行了点评、提出了新的要求。

陈红星强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚任务最重的一年,各党组成员、各部门负责同志要以新时代新作为的主动意识和责任担当,精心谋划并强力推进2018年各项工作,全面开创新时代陕西强县建设的新篇章。

陈红星要求,县政府(党组)领导班子成员和各单位要坚持把加强学习始终放在首位,要认真学习贯彻党的十九大精神,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习研究上级政策,准确把握政策动向,要通过学习找到解决问题、破解难题的方法,增强工作动力。坚持把责任担当始终作为履职尽责的首要遵循,在其位谋其政,在其岗履好职,要抓好关键少数,以上率下,层层带动,狠抓落实。坚持把抓住重点攻克难点作为首要选择,带头干在工作一线,时时处处给班子给队伍做表率当标杆树形象,遇到问题不怕、碰到难题不避、面对矛盾不让、担当责任不推,采取灵活多样方式有序化解改革发展中的突出矛盾和问题。坚持把创新发展改革突破作为首要动力,以“敢叫日月换新天”的魄力和勇气,在干好常规工作的基础上,敢为人先,敢于创新、敢于改革、敢于突破,始终坚持用饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,永争一流,始终在创新中提升发展,在发展中不断创新。坚持把严明纪律传导压力作为干好一切工作的底线保障,必须把党的纪律和规矩挺在前面,不断提高谋划能力、驾驭能力和领导艺术,运用好党内政治生活的重要法宝,坚持民主集中制,充分发动和团结带领党员干部群众,形成“千斤重担大家挑”的强大合力,共同出力把工作干成一流。坚持把加强配合,相互支持,作为领导与同志、部门与部门之间的首要方法,在工作中遵循大事讲原则、小事讲风格、遇事勤商量、同志多沟通的准则,处理好关系,支持好工作,上下齐心共同合力把事干好,用实实在在的业绩为人民交上一份满意的答卷。要严格执行中央八项规定和廉洁自律各项规定,以严的纪律严的制度抵制腐败,营造风清气正的执政环境。要高度重视安全生产和信访稳定工作,确保全县安全稳定,实现2018年工作良好开局。

县政府(党组)领导班子成员、高新区负责同志、县有关单位部门负责同志参加会议,县委常委、纪委书记付波,县人大常委会副主任王海彬,县政协副主席王成书应邀出席会议。