旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

中共旬阳县委十五届四次全会召开:深入贯彻党的十九大精神,奋力夺取陕西强县建设新胜利

发布时间: 2018-01-11 09:28:10 来源:政府网 作者:

1月10日,中国共产党旬阳县第十五届委员会第四次全体会议召开。会议号召:深入贯彻党的十九大、省委十三届二次全会、市委四届五次全会精神,奋力夺取陕西强县建设新胜利!

中共旬阳县委十五届四次全会召开

全会由县委常委会主持。县委书记梁涛代表县委常委会作工作报告;县委副书记、县长陈红星就2018年工作如何抓好落实作专题讲话;县人大常委会主任陈德智、县政协主席田丽萍等领导出席会议。

本次会议的主要任务是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和省委、市委的决策部署,总结2017年全县工作,安排2018年工作,突出抓重点、补短板、强弱项,动员全县各级党组织和全体党员,锐意进取、埋头苦干,奋力夺取陕西强县建设新胜利。

会议认为,过去的一年,在安康市委、市政府的坚强领导下,旬阳县紧紧围绕建设“一强五好”陕西强县目标和“655”部署,始终坚持把转型升级作为主攻方向,把脱贫攻坚当作头等大事,把人民幸福作为执政追求,把“三治融合”作为实践载体,把党的建设作为根本保障。克难奋进,砥砺前行,加快追赶超越,奋力争先创优,破解了一系列深层次难题,开创了经济社会较快发展、社会大局和谐稳定、人民生活更加幸福的良好局面。

县委书记梁涛代表县委常委会作工作报告

梁涛强调,党的十九大是我国进入中国特色社会主义新时代召开的一次最重要的会议,学习宣传贯彻十九大精神,是全党当前和今后一个时期最重要的政治任务。全县各级党组织和全体党员必须深入学习十九大报告,深刻领会新时代、新使命、新思想、新征程、新部署精神要义,在学懂弄通做实上下功夫。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,加快“一强五好”陕西强县建设,增进人民福祉,促进公平正义。学习贯彻党的十九大精神,必须坚定建设“一强五好”陕西强县的信心,必须始终坚持发展第一要务,必须务实推动乡村振兴战略的创新实践,必须全面从严治党,着力打造一流干部队伍。

梁涛指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贯彻中共安康市委四届五次全会精神的重要之年,是推进“一强五好”陕西强县建设承上启下的关键之年,全县工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚持目标和问题导向,以追赶超越为主线,以乡村振兴为方向,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设和招商引资为带动,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,突出抓重点、补短板、强弱项,奋力加快陕西强县建设。

梁涛要求,要突出七项重点工作决战2018。以脱贫攻坚统揽全局,用减贫成效推进乡村振兴;坚持质量规模并重,以产业发展夯实追赶超越基础;加大招商引资力度,以项目建设拉动经济快速增长;扎实做好民生实事,以实际成效提升群众幸福指数;实施乡村振兴战略,以乡村治理激发农村发展活力;推进民主法治建设,以增强政治认同凝聚发展合力;坚持全面深化改革,以改革成效助推陕西强县建设。

梁涛强调,推进全面从严治党,提升党的建设水平。要加强政治建设,淬炼绝对忠诚品格。坚持党对一切工作的领导;牢固树立“四个意识”;严肃党内政治生活。要加强思想建设,筑牢理想信念根基。突出理论武装,坚守共产党人的精神高地;坚定理想信念,激发干事创业的内生动力;加强思想引导,开展积极健康的思想斗争。要加强组织建设,发挥领导核心作用。聚焦关键少数,提升领导力;聚焦政治功能,提升组织力;聚焦骨干队伍,提升执行力。要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。在“治”上综合施策,持之以恒落实“两个责任”;在“严”上寸步不让,锲而不舍深化作风建设;在“深”上延伸拓展,驰而不息推进反腐倡廉。

县委副书记、县长陈红星作专题讲话

陈红星在讲话中要求,创新发展关乎旬阳未来,必须持之以恒地始终高扬。必须以只争朝夕的紧迫感,快马加鞭,聚力推进。良好保障事关目标实现,必须不遗余力的大力提供。主要抓好发展支撑保障,提供发展要素保障,优化发展环境保障。积极担当关系旬阳大局,必须心无旁骛的主动作为。在推进旬阳追赶超越的进程中,全县各级党员干部都必须要有强烈的大局观,要有强烈的责任感,要有强烈的主动性。高效落实决定旬阳赶超,必须勇往直前地拼搏争先。要求全体干部珍惜光阴、只争朝夕、奋发有为,带着新的希望、新的理想、新的追求,昂首登上轰轰烈烈的发展舞台,用狠抓落实的旋律奏响旬阳发展的精彩乐章,开创新的一年陕西强县建设的崭新局面!

梁涛最后强调,要按讲政治的要求去认识全委会的重要性。各级党组织和全体党员必须站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位,增强政治觉悟,不折不扣地贯彻好、落实好全会议定事项,做到与县委思想同心、目标同向、行动同步,以强烈的使命担当推动经济社会发展,用过硬的党性修养加快陕西强县建设。要按集体领导的原则去领会全会部署的准确性。树立说了算、定了干、干必成的过硬作风;提振精神,激发干事创业的激情,增强建设强县的动力,用落实效果考量坚定党性,用工作业绩检验过硬作风。要按以上率下的规矩去展示县委委员、县委领导集体的先进性。全体县委委员、候补委员和各级领导干部要牢记使命要带头示范,以上率下,忠诚履职,以指挥员与战斗员的双重身份,主动深入到强县建设主阵地、五场硬仗第一线、基层工作最前沿,亲自部署推进工作、亲自协调解决难题、亲自督办抓好落实。明确责任,细化任务,严格督查,钉紧钉子,建立县委工作部署专项督查办法,切实加大督查力度,严明奖惩,较真碰硬,要旗帜鲜明褒奖埋头苦干、狠抓落实的有为干部,严肃问责尸位素餐、得过且过的干部。各级各部门要结合贯彻落实全会精神,切实做好当前工作。

会议现场

县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员的县级领导,县纪委常委,县政协秘书长,各镇党委书记、镇长,县委及县级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责同志,县人大和县政协各专委会主任,中省驻旬各单位主要负责同志列席会议。