旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 专题专栏 > 换届选举专题

我县县镇两级人大换届昨日投票选举

发布时间: 2016-10-17 10:02:40 来源:本网 作者:
    10月16日,旬阳县县镇两级人大代表换届选举统一投票,陈德智、王武臣、付波、曾炜、李萍、熊生明、华开锋、杨纪元、周广清等县上领导以普通选民身份,与其他选民一道,在县委大院内城关镇新一届县、镇人大代表选举大会上参加投票选举,梁涛、陈红星、田丽萍等其他县级领导分别在各自所属选区参加投票或依照法律规定委托他人投票。
    上午8:40,县委大院内的选举现场秩序井然、严肃认真,经大会工作人员清点,城关镇第十八届县人大代表第一选区应到选民972人、实到选民918人,第十九届镇人大代表第三十三选区应到选民405人、实到400人,均符合法定人数。大会分别推选了总监票人、监票人和总计票人、计票人。与会县级领导与其他选民一道认真听取了会议主持人宣读选举办法、代表候选人情况和有关选举事项的说明。在监票人现场检查票箱后,纷纷领取选票并认真填写,依次走到投票箱前郑重地投下选票。上午10:40,经过大会计票人现场统计,两位正式代表候选人均以超过半数得票当选。
    与此同时,我县其他选区的选举工作也有序进行,广大选民以饱满的政治热情、严肃认真的态度填写选票,并投下了庄严神圣的一票。为了方便选民投票,按照《选举法》规定,各选区根据选民的实际情况设置了投票选举中心会场或中心投票站,流动票箱,还设置了“秘密写票处”,保障选民投票选举依法科学有序进行。
    据统计,这次我县县镇人大换届选举共登记选民347189人,划分大选区107个、小选区493个,将选出新一届县级人大代表209名、镇级人大代表1040名。