旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

县政府召开2019年第5次常务会议

发布时间: 2019-05-24 00:00:00 来源:政府网 作者:段伟秩

5月22日,县长陈红星主持召开政府常务会议,传达学习《生产安全事故应急条例》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等规章制度,传达贯彻全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议、省委脱贫攻坚专题学习报告会议精神,研究全县脱贫攻坚、食品药品安全等工作。

会议要求,各镇各部门要建立学习机制,深入学习习近平总书记重要论述、重要讲话、重要批示指示精神和中省市决策部署、法规制度,精心组织、静心学习、用心运用,真学、真懂、真用,以学习转变观念、知晓职责、指导工作,做到学用结合、学以致用、用就用好,推动各级党员干部树立思想自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,当前全县脱贫攻坚已进入决战冲刺的关键阶段,要责任再压实,领导带头,亲力亲为,既当指挥长,又当战斗员,加力加劲提质提速,逐项抓好任务落实。要问题再梳理,建立整改台账,采取有效措施,全面彻查彻改。要重点再突出,紧扣“577”标准,力克难点,加快补短,全面推进。要保障再加强,强化资金调度,加大驻村工作和帮扶力度,严明纪律,加强督办。要严控脱贫风险,及时有效化解,确保高质量脱贫摘帽。

会议强调,抓好食品药品安全工作既是民生民心工程,也是责任重大的政治任务。各镇各部门务必提高认识,以《地方党政领导干部食品安全责任制规定》为指导,认真贯彻习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的“四个最严”要求,突出工作重点,加强执法监管,从严督办考核,强化能力建设,全面提升工作水平。

县政府常务会议组成人员参加会议,县政协副主席王成书应邀出席会议。会议还研究了其他事项。