旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大:全程监督农村低保五保评定助脱贫

发布时间: 2019-06-20 08:48:27 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

近年来,麻坪镇人大充分发挥县镇人大代表作用,对各村(社区)低保、五保评定工作进行全程监督,确保真正做到公平、公开、公正,全面助力脱贫攻坚战。

人大代表和镇村干部采取入户走访、召开群众代表座谈会等形式,倾听群众呼声,全面掌握第一手材料,针对农村低保工作中存在的人情保、应保未保等现象,向镇政府提出意见和建议,镇政府进行认真的调查和核实,坚决遏制人情保、漏报瞒报,切实做好农村低保、五保评定工作,维护好农村社会稳定。

该镇人大代表要求各村(社区)在今后落实低保工作中严格实施动态管理和限时保障规定,定期开展低保入户核查,根据低保家庭的变化情况,及时上报停发、减发相关表册,力争做到应保尽保,该退必退,确保低保政策的正确贯彻落实,为整镇脱贫摘帽奠定了坚实的基础。