旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大代表助力环境综合整治

发布时间: 2019-06-20 08:53:14 来源:本网 作者:陈文东 刘先波

今年以来,麻坪镇人大按照整镇脱贫摘帽人居环境综合整治的工作要求,精心组织县镇人大代表积极参与,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

积极带头,宣传发动。结合各代表小组工作室开展活动,要求人大代表发挥自身优势,利用入户走访、召开村民小组会、院落会等形式,进村入户发动群众积极参与环境卫生整治,并加大生态环境保护宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、参与的浓厚氛围。

典型示范,引领带动。代表们积极参与,同镇、村干部群众一起清理公路沿线、河道沟渠、房前屋后的乱堆、乱放、乱扔现象,以及废旧农膜等垃圾杂物。人大代表以身作则,带动周围群众自觉参与到环境卫生大整治工作中来。

义务监督,推动整治。为保持良好环境治理成果,人大代表积极争当环境卫生义务监督员,对发生在身边的“乱丢乱倒”不良现象,采用拍摄取照,及时向镇、村反映,监督及时整改,促进全镇环境卫生面貌彻底改善。

截止目前,人大代表发放宣传资料1000余份,带头清理卫生死角100余处,清除野广告100余处,开展检查监督活20余次,提出整治意见10余条。